Мистика листьев

Мы позабыты, подбиты одним
ветром,
Два листопада, шумящих в немом
вихре,
Канущих оземь сначала, потом
в недра...
Не шелестели ни капли и не
тихли.
Танец отточеный, полный в одной
сцене:
Лист не распустится, не упадет
дважды.
Мы отражения жизни, ее
тени,
Каждый забудет себя и уснет
каждый
В новую явь, где до снов уже нет
дела -
Этого не было, но вспоминать
мило.
Сны испаряются, вновь оживет
тело,
Кто я? И где я? Наверное, так
было...
Было наверное, значит и так
надо.
Что остается? Увидеть, познать
данность,
То, что давно мы попали под власть
яда.
Порция "Жизни", но жизнь - это лишь
малость.
День появления в мире я не
знаю,
Мне говорят, я родился, я им
верю.
Но на вопрос: "Для чего?" - все лицом
к краю,
Все в тупике пред открытой давно
дверью.
Мы позабыты, подбиты одним
ветром,
Листья, что сорваны днем с одного
древа.
Листья породы одной, одного
спектра.
Будто земля - безысходность, а ветр -
невод.


Рецензии