22 июня

Июнь. Двадцать второе. Ночь
Короткая в ладонях лета.
Стремилось солнце во всю мочь
Успеть порадовать расветом,

Но не случилось... Грянул гром!
Закрыли небо злые птицы.
Год сорок первый! Он огнём
Обжог истории страницы!

Рассвет, в объятьях тишины,
Был прерван залпами орудий.
Взметнулось зарево войны.
Пришла беда! Погибли люди!

Ворвавшись в мирный быт страны
Тот день перечеркнул все планы.
Погибли лучшие сыны...
Пришёл на землю "гость" незванный.

Четыре года шла война.
Четыре долгих, тяжких года.
Победой кончилась она.
Победой нашего народа!

Мы в душах этот страшный день
Храним. И скорбь неугасима!
То горькой памяти ступень...
И свет свечей по всей России!


Рецензии
Путин молодец в том, что не допустил нового 22 июня и нанёс упреждающий удар, а в новом девятом мае я не сомневаюсь. Спасибо!

Валерий Платонов   24.06.2023 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера, от души
за веру в Победу!
, ⭐⭐🇷🇺⭐⭐

Надежда Веденяпина   24.06.2023 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.