Я стою на вокзале с билетом в руках...

Я стою на вокзале с билетом в руках
На последнюю в ночь электричку.
Прошло пару минут, но считаю в часах...
Все как в фильмах грустных, лиричных.

Мой пятый вагон, четвертое место,
Я стою у дверей, обернувшись назад,
До боли тисками сжатое сердце
Верит и ищет последний твой взгляд.

Тебя нет, я один в этом чертовом мире
На вокзале стою, три красных цветка
Под колеса бросаю, что катятся в пыли.
На земле одинокие два лепестка.

Вижу кот предо мной хромает от боли,
Без хвоста, немертвый и неживой
Не теряет надежды, стремления к воле,
Свободный, ненужный и очень пустой.

Вот и все, наконец объявили посадку,
Захожу, беру кофе и старый кроссворд,
Достаю из портфеля твою я тетрадку,
Где писала о нас ты уже третий год.

Я читаю, вникаю в каждое слово,
Вот ты пишешь, как сильно в меня влюблена,
Как увидим мы скоро море с парома,
Как гуляли по парку с тобой дотемна...

Просыпаюсь от чувств, открываю глаза,
Вижу новый, чужой до ужаса город,
В душе, за окном бушует гроза,
Молния, искры и рвется вдруг провод.

Выхожу быстрее на край я перрона,
Разрываю тетрадку, чтоб не страдать.
Но не в силах унять души силы потопа
Еду к коленям твоим умирать.


Рецензии