Святая жизнь

И в наших душах тоже было лето,
Оно звенело стрекотом цикад,
Наш долг- быть благодарными за эту
Святую жизнь, что дали через ад.
 
Горела полночь заревом пожаров.
Земля дышала кровью, влагой слез.
Но этого тогда казалось мало,
Казалось, на войне все не всерьез.
 
Рыдала мать, над смятой похоронкой.
Рыдало хрупкое невинное дитя,
Силясь не быть беспомощной девчонкой,
Спасая раненых из-под завес огня.
 
Горело лето. В дальнем 41-м.
Горело пять проклятых злых годов.
Наш долг - быть благодарными за эту
Святую жизнь, ночных спокойство снов.


Рецензии