Айсберг

Ты путешественник и странник
У берегов материка,
Ты и убийца, и изгнанник,
И видишь мир ты с высока.

Твоя ледовая темница,
И ужас и восторг немой,
Как-будто с клеткой тесной птица,
С течением связан ты судьбой.

И корабли вдали увидя,
Тебя боятся,как огня.
Тебя все гонят ненавидя,
Со страхом красоту кляня.


Рецензии