Тоннель

Стезя судьбы порой непостижимо
Нас завлекает в сумрачный тоннель,
И змейкой струи, в полутьме незримы,
Здесь подменяют вешнюю капель.

И словно вглубь уносит колесница,
В тоннель, где лишь вдали мерцает свет,
По встречной с давних пор никто не мчится,
Там по всему – обрыв, но знаков нет.

Идти на свет – в конце сорваться с кручи, 
Кто в западне виновен, не найти,
Себя винить грешно –  «несчастный случай»,
И ясно – нет обратного пути.

Раскаты гроз земных слышны всё тише,
Тоннель своих стихиям не сдаёт,
И выход лишь пригнать к обрыву ближе,
Включив форсаж, – отчаянно на взлёт.


Рецензии