Сямозеро

Плывут по небу облака,
Толкаясь пухлыми боками.
Безмолвно стонут берега
Над неуёмными волнами.
Рыдают сосны янтарём,
Оглохшие от детских криков.
Следы смываются дождём.
Тускнеют лица в свете бликов.
Ревёт, бушует мощь воды,
Безумолку свистает ветер.
Сямозеро, что злишься ты?
Взгляни, ведь это просто дети!
Что ты им хочешь доказать?
С кем силами взялось тягаться?
Не дай им веру потерять!
Дай сил до берега добраться!..
 
Господь, прошу тебя, ответь:
Зачем ты так жесток бываешь?
Зачем детей в начале лет
У матерей ты отбираешь?...
Рыдают сосны янтарём…
Туман зализывает раны…
Когда-нибудь мы все умрём..,
Но почему они так рано???
 
21.06.2016


Рецензии