Берегите природу люди

В природе нашей столько красоты,
Мы разучились ею наслаждаться.
Сады фруктовые, полянки и цветы,
И речка чистая, где хочется купаться.

Лесок и рощица – ведь это просто Чудо!
И ручеек – прозрачный, как стекло,
И пенье птиц разносится повсюду,
И брызги солнца, на душе светло!

Но мы к Натуре стали равнодушны,
И мусорим повсюду, где не лень,
А делаем поступков сколь ненужных,
В своем невежестве идя через ступень?

Мы на природу выезжаем отдыхать,
Пикник, костер, шашлык и котелок,
А после отдыха неплохо бы убрать
Весь  мусор за собой, да в узелок.

Не замечаем, как себя мы убиваем,
Неважно где живем – в селе,или деревне,
Коль мусор за собой не убираем,
А Экология из года в год – плачевней.

Опомнитесь, и оглянитесь, Люди!
Планета наша – что цветущий Сад!
Давайте же беречь Природу будем,
Иначе на Земле наступит Ад!

                21 июня 2016


Рецензии