Тусклая осень

Слишком много серого цвета на дворе.
Небо цвета серого стало в сентябре.
Солнца не дождёшься ты, как его ни жди.
Целый месяц падают серые дожди.

Все деревья жёлтые уж давно стоят,
Только не сверкает их золотой наряд.
Листья тихо падают и в воде лежат,
В серых лужах пачкают яркий свой наряд.

Ах, как солнца хочется! Хоть ещё разок
Перед тусклой осенью - солнышка глоток !


Рецензии