Любовь и Журавлик

Болит не сердце, а душа,
терзанья душат день за днём!
И чувства будто бы, крошась,
текут в страстей тот водоём.

Журавлик сделанный бумажный
потоком вод несёт туда,
где были вместе мы однажды...
Шумит отчаяньем вода!

И невозможен тот полёт -
промокли крылья! Не взлететь!
А там, в лесу, его зовёт
Любовь, что угодила прямо в сеть!

Она с надеждой рвётся в высь,
но сильно давит ноша эта.
Лишь крик из леса: "Ты вернись!"
В ответ лишь выстрел пистолета.

Теперь он больше не взлетит -
вода объятьями ласкает.
Журавлик выстрелом убит
и лишь Любовь к нему взывает...

Хоть тесны сети, душит тьма,
она надежду не теряет.
Болит не сердце, а душа:
никто чужих не выбирает!

Журавлик в сердце был подбит,
ведь сердце тихо бьёт в груди.
Любовь ведь верит: он взлетит,
и вновь сойдутся их пути!

Болит не сердце, а душа,
вода отчаяньем шумит.
Ещё не время, не пришла
пора, когда ты будешь вновь убит...

21 июня 2016 год


Рецензии