День памяти и скорьби

ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРЬБИ

Что может быть страшней войны?
Кто жить не может без беды?
Кто разжигает тот костер?
Кому неймется до сих пор?

Разве можно забыть этот ужас,
Когда в топках сжигали людей?
Кругом трупы, кровавые лужи,
Не щадили и малых детей.

На войне погибали мужчины,
Горели села, города.
Женщины трудились что есть силы,
Скорей бы кончилась  война.

Остались миллионы вдов
С детьми малыми на руках,
И слышен был по миру зов,
Застыли слезы на глазах.

Сегодня, в день памяти и скорби
Вспоминаем былые деньки.
Собрались все на площади, сгорбясь
Возложить к обелискам венки.

        21 июня 2016 г.


Рецензии