Последний школьный звонок

   Отзвенел последний нам звонок,
   В море жизни лёгкий,из титана,
   Одноместный вырулил челнок,
   У штурвала я за капитана.

   Не напрасно годы пролетели,
   Педагоги страсти не скрывали.
   Чтобы бриллианты заблестели,
   Постоянно их полировали.

   И настал чарующий рассвет,
   Сердце от восторга замирает.
   Помня про родительский завет,
   Каждый свою стёжку выбирает.

   Глубоко познания зарыты,
   На гора их вытащить клянёмся.
   Двери школы каждому открыты,
   Мы сюда счастливые вернёмся.

   Аттестат теперь путеводитель.
   В нём с орлом красуется печать.
   Классный будет наш руководитель
   Пополненье осенью встречать.

               20.06.2016.
  Это произведение посвящается
  заслуженному учителю РСФСР,
  преподавателю литературы
  средней школы 34 города Карталы
  Челябинской области Ребровой
  Валентине Алексеевне.


Рецензии