борщ

На чужбине

Анна Мороз 3

Что с места родного заставило сняться,
Уехать подальше в чужой кавардак?
Мне, старой уже, снова сказочки снятся:
Карета из тыквы, хрустальный башмак.
Я борщ украинский опять вспоминаю...
К сердечности льну и, конечно теплу
И каждую ночь из души выгребаю
Печалей и бед, и несчастий золу.
==============================
И Я...
когда уезжал я из харькова в дойтшланд,
кричали что тут и борща не сварить..это чушь,
уже лет пятнадцать,прекрасный варганю
и постный,с фасолью-грибами, и с мясом,
с горбушкой чесночной,под стопку,со здором,
люблю я друзьям,борщ прекрасный дарить..


Рецензии