ВСЁ

Все хорошо.
Войны нет.
Проводим самиты, олимпиады, чемпионаты.
Рвемся к мировым стандартам.
А они нас не ждут.

...или же, едем на поезде с Уфы до Питера.
Едем в теплой дружественной обстановке.
Двадцать четыре градуса на борту и отеческая забота проводниц.
Дышать нечем.
Кондиционер ориентирован на температуру снаружи.
Одним жарко, другим - холодно.
Век прорыва нанотехнологий.
Вентиляции нет.
Это - на ходу.
На стоянке, иногда по часу, пребывание в вагоне сравнимо с трудом сталеваров.
Выключают кондиционер. Он работает от генератора, а батарею жалко.
За окном жара.
В вагоне - ад!
В Нижнем, у выхода с вокзала навзничь лежала женщина, видимо не выдержавшая испытаний пути...
Рядом лежали вещи.

Можно выпить чайку.
По доходности, бизнес РЖД по продаже чая, сахара и прочего может конкурировать с торговлей оружием и наркотиками.
Два пакетика мусора стоят, как пачка из 25-и пакетиков чая, а ложка сахара просто золотая - 5 рублей.
Но пассажиры много не пьют.
Можно попасть в санитарную зону и не попасть в туалет...
Мы думаем об орбитальных станциях. Какие там биотуалеты в поезде!
В вагон ресторан ходят для престижа. Месяц спустя отдают долги.

Особое наслаждение испытываешь на технических стоянках по полчаса.
Вдобавок к вышеупомянутому, еще и не выпускают  на воздух...

Приятно однако, что на ряду с нами, эти испытания стоически переносит обслуживающий персонал вагона.

...но можно никуда не ездить.

 июнь 2016
 путевые заметки


Рецензии