Давай, супружница, - За жизнь

Я рядовым пришёл на фронт,
Мальчишкой, воробьём.
А сорок пятый встретил год,
Суровым мужиком.

Я в день Победы под венец,
Шагнул с подругой — Смертью.
Я породнился с ней вконец,
За те четыре года.

Она мне доктором была
И ангелом и песней.
А я молился и бубнил,
И мы шагали вместе.

Она супругой стала мне.
А я ей стал супругом.
И вот уже десятки лет,
Мы рядышком с друг другом

И даже, когда за столом,
Победу вспоминаю.
Она не чокаясь со мной,
Погибших поминает.

Обалдеваю от неё,
Десятки лет.., обалдеваю.
Давай, супружница - За жизнь
По целому... По краю.


21 // 06 // 16
"Поляна номер три"


Рецензии