Пятый угол

Четыре угла. Кружит голову сырость.
Ты узник, попавший в застенки, в немилость.
Слова - кандалы.
Взгляд - как свист гильотины.
Все дни не милы.
Сны как ржавые мины.
Так хочется взрыва.
Но ты, просыпаясь,
Лишь помнишь обрывок
Из сна. В явь бросаясь,
Ты угол свой ищешь,
По счёту он пятый.
Ты думал, их тыщи?
Неправ. Виноватых
Всегда запирают в четыре угла,
Чтоб пятый искали. А я не нашла.
И в правильной комнате я в заточеньи.
Квадрат - мой удел. Всем хорош. Без сомнения.


Рецензии