Татьяна Овчинникова 4. Дождливая весна

ОВЧИННИКОВА ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВНА
http://www.stihi.ru/2016/06/15/10413

ДОЖДЛИВАЯ ВЕСНА

Стучит в окно дождливая весна -
Притихли все дворовые коты.
А я сижу у мокрого окна
И слушаю мелодию воды.

А я смотрю, как веселится дождь,
Как на крыльце он отбивает степ...
Не верю я, что ты ко мне придёшь:
Ненастный день и вырос, и окреп.

Хотелось бы увидеться с тобой,
Но просит вновь весна от солнца мзду -
И катится к закату выходной.
Таких немало в памятном году.

Так сыро, мрачно, что не мил и свет.
Налью в бокал душистый мятный чай.
Поможет он согреться или нет?..
Звонок - и в трубке:
"Еду! Жди! Встречай!"


Рецензии