Посвящение учителю физики

Если, допустим, однажды, проснувшись по утру
Ты узнаешь, что тела все еще сохранились,
И с мыслью этой готов ты идти на работу,
Знай, что предел мирозданью пока еще не установлен.
Вследствие этого точный предел невозможен,
Как невозможно объять необъятное в жизни,
К этой проблеме подкрасться пытался еще брат Лукреций,
Но разрешилась она у тебя на уроке.
В каждом предмете бывает последняя, крайняя точка.
Точка, которая неуловима для нашего чувства.
Если б природа творящая, не разлагала бы то,
Что создала сама, на мельчайшие части,
То человек бы придумал предмет, что сегодня
Ты нам вбиваешь в башку, позабыв про законы.
Мы ж апеллируем ими и смело заявим:
«Угол падения равен углу отраженья;
То, что посеешь, увы, уже не соберется;
А отсекая ненужное, сделаешь чище иное».
……………………………………………..
Что же из этого следует?
– Следует жить!!!
Радуйся жизни, живи в этом мире ты с миром,
Не создавай для себя ты не нужных кумиров,
Мы тебя любим, поверь, мы умеем любить!!! 


Рецензии