И мы меняемся с годами

  "Когда человек перестаёт меняться,
          перестаёт чувствовать, перестаёт любить -
          он умирает." 
                Стивен Кинг.

И мы меняемся с годами,
Не та краса, и цвет волос...
И что б ни делали мы с вами,
Всё так и есть, с кого взять спрос?!

Одна душа в нас неизменна,
Не старится. Наоборот -
Она, как и любовь, нетленна,
Такое с нею - не пройдёт!

В одной любовь лишь процветает,
Другая - зависти полна,
И старости душа не знает,
Но только в чём её вина?

Пока душа живёт, и тело
Роднится с нею, так и знай,
И человеку непременно
Меняться свойственно - признай!

Душе ведь нужно непременно
Найти обитель, чтобы жить!
Душа вселяется на время,
Ей с телом свойственно дружить!
.....................................................
Душа то тело оставляет,
В котором чувства умирают!

Ольга Ткаченко, 21 июня 2016 г.


Рецензии