Равенство, свобода...

Законы пишут, снова под сукно,
И в массах всё возмущено.
Бесправным  голосом народа,
Витают мысли, равенство, свобода.

Пугают всех гражданскою войной,
Мы от неё,  прививки не имеем.
Ещё не восполнили  род людской,
И сами от идей таких черствеем.

Довольно звать на баррикады,
Хоть как живём, порою мы  не рады.
Коррупция и казнокрады,
Противно слушать их  доклады.

Пусть всё ж,  Всевышний  и решает,
Наказывает  или  награждает.
Кто в роскоши или нищете,
Что  предназначено  судьбе.
(картинка из интернета)


Рецензии