Из края в край

Из края в край катилась, громыхала,
Сверкала в дивном и тяжёлом танце,
То будто бы подкрадываясь, сжала
Всё небо и заполнила багрянцем
И синевой грознеющей, темневшей.
И вдруг упали капли мелкой пылью!
Они казались острыми, сухими,
Ничто не обещало изобилья.

Но танец грома с молнией начался,
Я видел Перуна вдали и Зевса,
Один грозил, Другой с ним рядом мчался
И молнии блистали повсеместно!
И рокотали небеса и пели,
Был поединок лёгким и весёлым,
Не прекрашались громовые трели,
Волна катилась знаменем особым.

И хлынул ливень тот, что для потопа!
Всё намочил, и напоил, и вымыл,
Как молния - божественное что-то
Нас посетило! Благодарно принял
Мой город, и леса мои, и реки,
Привет желанный и благословенье
От грозных сил, что пронеслись прощеньем
И так легко сегодня смежить веки...


Рецензии