Маяк

Иди туда, где светит твой маяк,
Где корабли твои, стоят у причала
Любая жизнь, всегда покажет знак,
Где твой пустырь, и где твое начало.

Она, накроет призрачной волной,
Не даст ни весел, только веру во спасение
И бездну страха, заберут ветра с собой,
И не уберегут, от жизненных падений.

Они сметут все на твоем пути,
Оставят только пепел и руины,
А ты, молясь всем Богам земли
Не вспомнишь тех,
Кого, когда-то в бедах ты покинул.

И снова оказавшись за кормой,
Тебя окутает круговорот событий
И ты доплыв, до финишной прямой,
Найдешь себе приют, свою волну открытий.

И чувствуя затишье, за своей спиной
Глубокие зализывая раны,
Ты вновь шагнешь по пелене земной,
Забыв того, кого в печали ты оставил.

Иди туда, где твой отчерчен путь,
Не изменяй, по жизни данные маршруты
Легко с дорог, нам предначертанных свернуть,
Легко быть преданным, когда-то и кому-то!


Рецензии