10. Двойняшки

Смотрит папа,смотрит мама:
Где же Сева,где же Слава?
В голове у них кружится,-
Одинаковые лица!

Может,слева-это Сева?
Ну а справа-это Слава?
Ну а может мы ошиблись,
И они наоборот?
В голове круговорот!

Посидите,ребятишки
Почитайте тихо книжки.
Не меняйтесь вы местами,
Дайте вас наметить маме.

Но играются двойняшки
В прятки,салочки,пятнашки,
Скачут,прыгают,смеются,
Никому не признаются,-
Где же Слава,где же Сева?
То ли справа,то ли слева?
10.10.2016


Рецензии
Здорово подметил. Я путала своих двойняшек шесть месяцев. Остальные ошибались всегда. Красивое стихотворение!

Татьяна Нуралиева   18.03.2020 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.