Метелица

В феврале опустились на город снега.
Во дворе все дорожки совсем замело.
И "стреляют" и "стонут" в печурке дрова,
И от белого снега ночами светло.

А метелица снег по дорогам метёт,
И калитку откапывать надо с утра.
А к обеду мой внучек из школы придёт
И лопатою снег будет гнать со двора,

И пещеру в огромном сугробе копать,
И махать из неё мне призывно рукой,
И свечу в той пещере в ночи зажигать,
И смотреть, как искрится на стенках огонь.


Рецензии