Шутка горькая

О, как меня пугает синекдоха!*
С клюкой, и хриплым всхлипом вместо вздоха.
А тропы*, что как тролли - скандинавы,
Камнями ночью лезут из канавы.

Ползут на тропы темными тенями,
И счастливы, что,  пнули их ногами.
Сравнения*, гиперболы*, литоты*,
Как рябчики иль вальдшнепы в болоте.

Зачем по ним стрелять? Не попадете!
В болоте перифраза* пропадете.
Эпитет*, старый друг, и антитеза*!
(Ужасно ощущение протеза.)

Вы мирно уживаетесь в стихах,
Но не в моих,  я не блесну в веках.
Пишу я зарифмованную прозу.
(Банальна моя рифма про березу).

Что видела, что слышала, что знаю,
Немножко думаю, и подражаю.
Когда смеюсь, а чаще сожалею.
Я не поэт, и думать так не смею.

* - термины стихосложения
21.06.2016г.


Рецензии