Было. Есть

Больной душе  и слякотно и зябко,
За стенкою гудит виолончель.
В подъезде День, бездомный и ничей,
Стирает мел  со стен цветастой тряпкой,
Позвякивая связкою ключей.

Привычна каждодневная уборка,
И,  что бы кто  ещё ни начертил,
Пусть о любви, о горе – всё в утиль
Отправится смотрителем прочь зорким…
С годами не меняется тот   стиль…

Витает запах старой штукатурки,
Панель в зелёный, - самый лучший цвет.
Меня  завидев,  с пятого,   сосед
В консервной банке гасит свой окурок…
И,  улыбаясь мне:  Отличница,  привет!

Смешное  Вэ  плюс эН -  любовь. Смешное...
Что знали эти стены о любви?
Рукою  полудетскою, на «вы»…
Но  нет,  до сей поры душе покоя,
Хотя угас запал былой в крови…

Возвратную пройдя кривую, всё же,
Ломая  горизонты,  вот  я здесь…
Прочерчена на стенке мелом  весть…
Я чувствую, что нет тех слов дороже,
И  тех времён, ведь  знаю,  было. Есть…


Рецензии
Наташа, какие прекрасные стихи ты пишешь! Нежные и глубокие, красивые и мудрые. Спасибо тебе большое! С сердечным теплом и пожеланием всего самого-самого хорошего, светлого, радостного - Елена.

Елена Зернова   27.07.2016 16:30     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за искреннее тепло, и более всего приятно очень слышать это от тебя, мастера слова! С огромной признательностью, я

Наталия Филатова-Крапивина   29.07.2016 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.