mesto vmesto

Давай поедем на другую планету,
Другое солнце.
Будем просто бродить по свету.
Задавать проходящим вопросы-
Как пройти на соседний остров,
Кратер, комету.
Рвать путеводители, карты.
Днем и ночью просто бродить по свету.
Передавая далеким близким приветы.
С наилучшими пожеланиями.
И советы -
Как сделать свою жизнь более более.
Приносить радость
Или
Волей неволей
Делать больней.

Давай поедем и не возьмем с собой ничего.
Ничего лишнего.
Или вообще ничего.
Все само собой наладится.
Я идеально предвижу будущее.
Мы будем кактусам кланяться.
Принимать от них сок.
Это все так чарующе.
Странно, не правда ли?
Но ведь все мы живем не так как планировали.
Все за нас решено.
Нас просто родили, клонировали.
И сказали делать.
А мы улыбаясь,
Отправляемся исполнять
Слушаем голоса.
Иногда не туда сворачиваем.
На смену белой приходит черная полоса.

Мы путешествуем по планетам.
Разным,
Раз за разом
Перепевая жизнь по куплетам.
Существуя по правилам и по заветам
Высших инстанций.
Пропуская сигналы сквозь нервы.
Делая жизнь,
Мировые шедевры,
И ужасные вещи.

Давай поедем на другую планету.
Там нет никого.
Лишь пустые плиты.
Улыбаясь рассвету,
Просят остаться.
Хотя бы до завтра.
И мы остаемся.
Черные звезды.
Спускаются ниже.
И все наслаждаются видом театра
На небе.

Казалось, что мы нашли себя.
Но у тебя навернулись слезы.
В чем дело?
Ни  в чем,
Просто все это грезы.

Нет ни планет,
Ни голоса.
Нет мирового мозга.
И я не делю жизнь на полосы.
Мы не будем выращивать кактусы,
Следовать правилам.
Нас все время жизнь не на то место ставила.
Начиная все с самого начала.
Крутила по кругу.
Наслаждалась, кончала.

Ну сколько можно?
Наверное мы сошли с ума.
Устроили этот больной парад.
Мы слишком часто катались на лифте.
Поднимаясь на небо, затем плавно спускаясь в ад.


Рецензии