Вечное возвращение

За плечами - дерзкая беспечность:
где ты, где ты, времени звезда?
Завещанье прочитаю в вечность,
если не смогу открыть глаза.
"Не терпеть, не замечать обиды
ради правды-матки торжества!
Свет внутри не даст возненавидеть.
Свет внутри - начало Божества."

Поминаю всех вас добрым словом,
каждый раз навеки уходя,
ухожу и возвращаюсь снова,
все готовлюсь к встречам загодя.
Буду камнем, мышью или древом, -
все равно, - лишь хоть одной ногой
зацепиться, пусть и неумело,
за пределы пажити земной!

21.06.2016                а.о.


Рецензии