Покуда вдруг не встретился с другой

Я редко по уши влюблялся,
Всегда обжечься опасался,
И не хотел ругаться я с судьбой,
Покуда, вдруг, не встретился с одной –
Она была, как рысь игрива
И, как металл неколебима.
Всю жизнь свою мечтал я о такой,
Покуда, вдруг, не встретился с другой –
Она была котёнком, зайкой,
По дому чудною хозяйкой,
Я называть хотел её женой,
Покуда, вдруг, не встретился с другой –
Искусной кисточки творенье,
Её черты – на загляденье.
Я  был сражён чертовкой красотой,
Покуда, вдруг не встретился с другой –
У той характер был, что надо,
Мне с нею рядом быть – награда.
И я считал её своей судьбой,
Покуда, вдруг не встретился с другой –
Она всегда, везде смеялась,
Дарить всем радость не стеснялась,
И жизнь вся с ней казалась мне смешной,
Покуда я не встретился с другой.
Ну, дай, судьба, ты мне признанье –
За что такое наказанье,
Она страшна, груба и славит лень,
Зачем, дурак, женился я на ней?…

15.05.2016


Рецензии