Граница масленой недели

Сегодня проводы зимы,
Граница масленой недели,
По всей стране пекут блины,
Вставай же, брат, скорей с постели.
Пойдём на площадь поскорей,
Там игры, конкуры, забавы,
И много разных калачей,
С повидлом есть и со сметаной.
Там люди водят хоровод,
А после чучело сжигают,
Такой обычай каждый год –
Так люди зиму провожают.
А после будет строгий пост,
Его Великим называют,
Тот пост, увы, совсем не прост,
Но те, кто Верит, соблюдают.
Сегодня проводы зимы,
Вставай же, брат, скорей с пастели,
Во всех домах пекут блины,
В прощанье масленой недели…

                13.03.2016


Рецензии