Помнишь, я ныла, что не могу влюбиться?

Помнишь, я ныла, что не могу влюбиться?
Год изломал меня, сделал калекой,
Моральная импотенция, зашоренность и границы,
Что нет более жалкого человека?

Я не чувствую радости, только боль
И по венам танцуют калёные спицы,
Не спасает табак, дорогой алкоголь.
Помнишь, как приходила лечиться?

Как страдала, уткнувшись в колени носом,
Тихо всхлипывала на плече.
Судороги, вызванные неврозом.
А ты обнимал: - Зачем?

А ты ставил заслушанные пластинки,
"My girl" до обнажающих воплей,
Уютного, небезразличного Stingа
И бормотал: Как ты одинока...


А я всё горланила: пьяно и дико,
Высунув голову из окна.
Внимая истошным всхлипам
Звенела полуночная тишина

Я погибла под поездом веры в чудо,
Меня с грязью смешали слова-колёса.
Мне нужна амнезия.
Я всё забуду!
А взрослеть и меняться безумно поздно!

Героин, крепкий чай, аневризма в мозгИ...
Где ружьё? У меня не осталось воли
Ненавижу себя!
и тебя!
Пусти!!!
Я подохла. Давно ничего не стою

Мне под 30, а я никому, ты слышишь?!
Никого не люблю и в упор не знаю.
Губы - цвета созревшей вишни,
Под глазами - китовая стая


Выла в голос, пискляво скребла ногтями
Скатившись к запертой настежь двЕри.
И когда эта дрянь приключилась с нами,
Что я спину свою никому не доверю?!

Дай таблетку! Свело сосуды
Выдох-вдох. Неизбежно прерван.
Ты собрал разрушенную посуду:
Тише, девочка, это нервы...

... Помнишь, ныла всё, что не влюбляюсь
И весенний воздух не давит грудь?
Что я старая, глупая, что стесняюсь?
так вот, забудь


17.06.2016


Рецензии