Женщине... Вытекала из Его ребра

Вытекала из Его ребра,
Становясь то небом, то грозою;

То вилась послушною лозою,
То срывала с цепей якоря -

Протекала через все моря,
Объясняя плаванье поступком;

И извечно спорила с рассудком -
Вытекала из Его ребра...

Распускала косы из огня,
И склоняла голову на пяльцы;

Кровью капала, сжимая пальцы...
Вытекала из Его ребра...

Тихо плакала во дно пера,
Пустоту сжимая, как подушку;

И лепилась глиной, как игрушка -
Вытекала из Его ребра...

Озиралась в смутное вчера,
Исцеляя высохшие соки -

Но в неё швыряли все пороки -
Вытекала из Его ребра....

Озаряла светом серебра
Алтаря упрямую предвзятость -

Прятала глазниц небесных святость
В мнимую изысканность ребра....

картина Iwao Akiyana


Рецензии
Очень красиво. Мне понравилось. Я, как-то, не рискую публиковать все. Нашла старую тетрадку ....Но....
Удачи и Прощай

Марина Валиева   13.01.2017 19:36     Заявить о нарушении