Зеленое море

Разливается летом Зеленое море,
А вместо воды там цветы и трава.
Переплелись эти краски в узоры.
Примятая, вдаль уходила тропа.

Что может быть лучше, чем тихая речка?
Шумит на ветру, как прибой, осока.
И солнце, как будто огромная свечка,
Прячется кротко в густых облаках.

Мне пение птиц – для души колыбель,
Мое сердце живёт вот на этом просторе.
И только наступит звенящий апрель -
Куплю я билет на Зеленое море.


Рецензии