Мы всё можем

Всё мы можем, потому и множим
Пауков в созвездьях паутин.
Жили бы по заветам Божьим -
Тоже можем, только не хотим!

Иногда лишь, совестью терзаем,
Ум ворчит: "Что сеем, то и жнем!" -
Все мы понимаем, все мы знаем,
Все равно по-своему живем.

От земли до пасмурного неба,
Царствуя над стаей воронья,
Что мы жаждем? - Зрелища и хлеба
В свете достоверного вранья.

В одиночку или скопом, роем,
Пребывая в мраке или мгле,
Что мы ищем, что творим, что строим?
Строим свое царство на земле.

И в конце концов, воздвигнув терем
На земном заезженном плато,
Больше никому уже не верим,
Ничему не верим, ни во что.

А потом страдаем и итожим,
Вспоминая мысли и дела:
"Жили бы по заповедям Божьим..." -
Жили бы, но жизнь уже прошла...


Рецензии
Вовремя бы.
Замечательно написано, дорогой Игорь

Ирина Дмитроченкова   01.08.2016 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Игорь Козлов-Капитан   02.08.2016 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.