Морозно

Солнца бледное пятно
Пробивается сквозь тучи.
На дворе мороз трескучий,
В доме тихо и темно.

Лишь трещат в печи поленья,
Жаром светится нутро,
Ветер рвёт снежок с деревьев
И швыряет мне в стекло,

И в трубе так завывает,
Словно волк -"на голоса",
А дрова в печи "стреляют"
Так, что режет дым глаза.


Рецензии