Два ребенка

Жили-были два ребенка:
Взрослый Петя, малый Темка.
Петя – мальчик был хороший,
Спорт любил он между-прочим.
Ну а Тема  хулиган.
Полюбил он лишь диван.
Петя учится неплохо,
А Артемка очень плохо.
Одалела Тему лень –
Он валяется весь день.
Петя чем еще хорош –
Без вредных привычек рос!
Петя круглый молодец,
Ну а Тема наш балбес!
Тема курит, тема пьет,
Здоровьичко не бережет.
И болит его печенка,
И страдает селезенка.
Его зубы пожелтели –
Те такого не хотели!
Виноват во всем ребенок.
С наступлением потемок
Он бежит к своим друзьям.
Курит , пьет отныне там.
Ну а Петя так не дружит.
По куренью он не тужит.
Занят спортом он всегда
В свои лучшие года.
А Артемка глупый наш
В будущем будет алкаш!
Без силенок и здоровья,
Любящий всегда застолья.
Ждет Артемку жизнь плохая.
Пронесется та лихая
И придет ему конец.
Ну а Петя молодец.
Выбрал спорт, а не привычки,
В подворотне сжигать спички.
Петя круглый молодец,
А Артемочке конец!


Рецензии