А заката ещё не видать...

А заката ещё не видать,
Не видать в небе дымки, той алой,
И не ждёт нас уставших кровать,
Поманивши своим одеялом.

День теперь стал намного длинней,
Затмевая все тёмные ночи,
Отдавать теперь силы все ей,
Он окреп, и уж как то не хочет.

Хоть и стало прохладней уже,
Да и солнце всё ниже и ниже,
Вечер, словно устав - прохиндей,
Понимает что нам он не нужен.

Хоть туман уже стал обнимать,
Серой мглой эти сизые дали,
Но заката ещё не видать,
Даже если и рано мы встали...        (11.05.2015)


Рецензии