Молот

 

Глядят с обелисков на нас имена...
С любовью.
С надеждой.
Сурово.

Уходит в столетья большая война...
Но кто-то мечтает о новой!
Встречаю июнь нервным бисером строк,
не в силах унять воображенье.
И мучает мысль, что я бы не смог
бороться за плод униженья...
 
 Сегодня не свистнет, не ухнет снаряд.
 Не вспыхнут деревни  и села...
 Но встанет стеной, как бывало, солдат
 Отчизне надежной опорой!

   22инь16


Рецензии