В поисках ответов. Договор...

Вот я стою, напротив Тень моя.
Вот договор, вот свет и тьма,
чтобы скрепить союз единства.
Ну всё готово, первый кто?
Тень молвила, пожалуй
очередь тебе я уступлю.
Готов ли ты признать меня,
в глубокий омут окунуться,
где страсти, наваждение, обман
иллюзий призрачных дурман.
Не колеблясь я ответил да,
с шипением свет в пергамент въелся.
Теперь ответь и ты мне Тень.
Готова ль ты признать меня
и жить в любви,покорности и счастьи,
творя без корысти добро.
Немного Тень поколебалась,
однако да произнесла,
с шипением тьма в пергамент въелась.
Багровым пламенем печать
навечно договор скрепила
и для потомков сохранила.


Рецензии