Снайпер

С утра нет дорожек и люди шагают
Гуськом друг за другом в глубоком снегу.
А я во дворе с упоеньем играю
И лезу в сугробы навстречу врагу.

Я - снайпер, залёг я в глубоком сугробе,
Меня не заметить разведке врага.
Но где ж моя сумка ? Была она вроде,
А в сумке -печенье, лимон, курага.

Потеряна сумка : продукты, конфеты,
Пока я сугроб в глубину промерял.
За ценною сумкой в Антарктике где- то
Подводною лодкой я долго нырял.

Иду весь в снегу, ноги еле шагают,
Похож я на толстого снеговика,
И веником мама меня обметает,
И им же колотит,- но только слегка.


Рецензии