Наивная поэзия

Я выражаю свой наив
Шепча прозрачные слова
И мой звучит простой мотив
Понятный всем как дважды два

Как в блеске вод течет река
Так солнце льет в душе тепло
Как в небе мчатся облака
Так мне становится светло

Привет мне шлет далекий лес
Качая ветвями берез
И видя образы чудес
Природе радуюсь до слез

Щебечат стаи быстрых птиц
Пронзая с песней небеса
И вдаль синеющих границ
Летят со звоном голоса

Мне не хватает лишь тебя
Твоих улыбок теплоты
Хотел бы я, чтоб ты, любя
Лучом светилась доброты

Как хорошо на свете жить
И замечать лишь красоту
Как хорошо всегда любить
Забыв печаль и суету

И видеть, где течет река
Среди зеленых берегов
На лодке с сетью рыбака
В потоке утренних ветров

Пусть незатейлив мой наив
Пусть легкомысленны слова
Пусть мой звучит простой мотив
Понятный всем как дважды два

21 июня 2016 г.


Рецензии