Из жизни стола

В пустой квартире стол стоял...
Стоял и ждал, стоял и ждал,
Когда о нём вдруг вспомнят люди,
Накинут скатерть, ставя блюда,
Рукою складочки разгладят,
Ведь со столом все люди ладят.
За ним гитара и гармошка
Тревожат душу понемножку...
О том, что жизнь дана любить
И как всё можно погубить.
Но праздник есть и главный он...
Стол по застольям чемпион!
Он видел всё... улыбки слёзы,
И в кровь расквашенные рожи,
Рот без зубов и блеск ножа...
Дрожа в безумстве куража.
А с ним истошный бабий крик,
Но разума тот не достиг!
Кровяная пришла пора...
Стол понял, он почти дрова.
И ножку отломав ему,
Забыв себя, себе цену,
Где Дух Святой... все в «бурелом»
Крушат судьбу и жизнь кайлом...

P.S.
В пустой квартире стол стоял,
Стоял и ждал, стоял и ждал,
Что люд остынет понемножку,
Вернув на место третью ножку.

В.Е.Коробейников
05.05.2016 г.


Рецензии