А лет мне не мало!

А лет мне уже не мало,
как не мало исхожено троп,
и носило меня, и бросало,
било по лбу меня и в лоб.

И взлетал я бывало и падал,
и вверх поднимался, и вниз
опускаясь до самого дна там,
разлетался до мелких брызг.

Все прошло, пролетело и сгинуло,
скоро я успокоюсь навек,
но любимой из сердца не выну я
пока мой не закончится бег.

Буду я о ней помнить и думать,
славя образ ее в стихах,
а потом люди скажут, умер
с ее именем он на устах.

Но об этом она не узнает,
и некролог нигде не прочтет,
я уйду в светлом месяце мае,
ну как только сирень отцветет.


Рецензии