***

1
Она,открыв глаза,
Увидела гремит гроза.
И не захотя их больше открывать,
Живет вслепую опять.
Ты наивная дурочка,
Как та трубодурочка.
Видишь свет в аду,
Хотя ты даже в бреду
Скажешь:"темноты больше нет!"
И через несколько лет ты будешь одна
И из этого очень бедна.
Молиться в аду-
Ты не видишь грани.
Ты призываешь беду,
Презирая людской брани.
Рано ты что-то в веру ушла.
Увидя грозу,бросаешься вспять.
Молись!Тьма пришла!
И не забудь это снять.
Ты же шестерка
То к Богу,то под крыло Сатаны,
Но смотри не сотрись как скатерка,
А то будешь зализывать раны.
Веришь,бранишь всех
За то,что не верят в тебя.
Ты любишь все ради утех
И одновременно Бога любя?!
Как некрасиво с твоей стороны!
Ты думаешь рай?
Избегая светлой волны
Будешь слушать только собачий лай,
А не райские звучания арфы.
Ты еще мала и глупа.
Иди,пережди зимы.
Приходи так годика через два,
Тогда наступать будем мы.
2
Прошли года и ты влюбилась.
Позабыла сразу веру,тьму.
Ты подумала,что лучше б убилась,
Чем доверяться ему.
Он беспрестанно любил,
А ты к нему позабылась в любви.
К твоему сердцу каналы бурил
И говорил:"Не реви!".
Ты всех свела с ума.
Тебя свел с ума этот мир.
Ты не солнце,а луна
Адский освещаешь пир.
3
Я может много говорю о темном,
Но не я виновник торжества.
Сколько темного в человеке одном.
Вся жизнь-сплошная борьба...


Рецензии