Влюбленным людям снятся встречи

"Влюбленным людям снятся встречи", -
сказал неведомый Гринберг.
Ведь вспоминается под вечер
Сладчайший мёд былых утех.

Влюбленным снятся ритмы вальса,
И вспышки чувств в родных глазах.
Ах, злое время... ну же, сжалься!
Влюбленным нет нужды в часах...

Они не ведают покоя
Не знают ласки без любви,
За много миль, от грусти воя,
Сгорают от своей тоски...

Влюбленным виден жизни смысл
В тепле объятий дорогих.
И не опишет Добросмыслов,
Как тяжело прожить без них.

Мечтать летать, за руки взявшись,
В беде друг друга утешать,
Влюбленным не страшны напасти,
Коль могут вместе засыпать...

Влюбленным людям снятся встречи.
Но ненавистны эти сны!
Ведь не обнять родные плечи
В цветной иллюзии мечты...


Рецензии