Мастерство пропить нельзя

Мастерство пропить нельзя,
Я «под мухой» на рыбалке,
Ставлю вершу на язя,
Но мечтаю о русалке.

Тонет спавший поплавок,
Подсекаю, спиннинг гнется,
Вот рывок, ещё рывок
И на травке карпик бьётся.

Да, приятен мне трофей,
Сердце с жаром замирало,
Верша полная язей,
Но чего-то не хватало.

Слышу, рядом женский крик,
И бросаюсь в воду смело,
Там девчонка истерит –
Искупаться захотела,

Но на пирсинг щука ей
Уцепилась жадной пастью –
Распугав всех пескарей,
Я спасал русалку – Настю!

Мы пожарили язей,
Что осталось, всё допили,
А родители нас с ней
Уж потом благословили.


Рецензии