Сон Спящей Красавицы

Бедный принц в ожиданьи баталий
Задремал на ступеньках дворца,
Запах диких, пьянящих азалий
Доносился к нему от крыльца.

Его мыслям цветы отвечали,
В его сон и в прозрачной тиши
Лепестками волшебных азалий,
Прикасались к замерзшей души.

Все в пыли и узор на короне,
Разбудить ее? Нет, нельзя
И застыла она будто в дреме,
Триста лет в ожидании зря.

Триста лет и поблекшие краски,
В замке старом принцесса сидит,
В неоконченной этой сказке
Птица с неба моя летит.

В замке этом людьми позабытом,
Где играет свирель по утрам,
Спит принцесса на троне разбитом,
Ожидая конца ее снам.


Рецензии