лёд

передо мной зверь -
а за спиной тьма.
я не стояла здесь
если была б жива

горький этот порок,
словно дитя льдин,
в сердце кромсает брешь,
ты неисповедим

горечь стекает с век,
бьется вокруг стекло.
пало на дно рек,
всё, что во мне жило

свет невидимкой здесь
пляшет как исполин.
где же ты, белый свет,
где твой рассветный дым?

мир вдруг обвил туман:
плотный, вязкий, густой.
очередной твой обман
внутри отдаёт пустотой.


Рецензии