Осенний душ

Я  сейчас  под  душем  НЮ
И  чего-то  сочиню....
Листья  жёлтым  покрывалом 
Стелят  землю  и  при  этом
Тем  рождается  навалом
Для  любителей  поэтов.
Чтобы  что-то  сочинить –
Нужно  вам  пешком  ходить.
Но  по  лужам  не  ходи.
Ноги,  слышь,  не  простуди.
Голову  под  град  не  ставь,
Берегите  темя.
Первый  снег  себе  оставь –
Для  поэтов  время.
За  окошком  тусклый  свет.
На  часах  уж  восемь.
Натали,  тебе  привет
Шлёт  поэтов  осень.
Комары  подохли  все,
Спрей  уже  не  нужен.
Голый  лес  стоит  во  сне,
Словно  я  под  душем.

Борзоф  17 Январь 2012г.

Наверху  моя  пародия  на  "Осень"  Наталии Резник  за  15  Октября  2011г.
А  вот  её  "Осень":

Осень  выплюнет  снежком
Пережжёванное  лето.
Ты – в  автобус?  Я  пешком.
Мы  бродячие  поэты!
Сырость  чувствуя  щекой,
Дефилирую  по  лужам.
Нам,  поэтам,  вот  такой,
Непрогретый  воздух  нужен.
Град  раскрошенным  стеклом
Брызнет  в  темя  с  небосвода.
Нам,  поэтам,  поделом.
Нет  у  нас  плохой  погоды.
Передохли  комары.
Голы  веточки  на  дубе.
Нет  унылее  поры.
Это  мы,  поэты,  любим.
Обожаю  тусклый  свет
И  осенние  хворобы.
В  этом  смысле  я  поэт!
Сочинить  ещё  чего  бы...


Рецензии