Я люблю, когда звездное небо

Я люблю, когда звездное небо,
Обнимая планету целует,
Словно мама к себе прижимает
И ласкает дитя и балУет.

Загорится звезда и погаснет,
Лишь останется в памяти вспышка,
Словно в яркое платье одето
Синеватое облако - пышка.

Небо синее легкой вуалью
Растянулось над городом спящим,
Словно день утомленный, скрипящий
Повернулся спиной уходящий.

Воздух свежестью легкой окутан,
Словно сбросил дневные заботы,
Он размерянный, тихий и томный,
Словно папа, пришедший с работы.

В сладкий сон, окунаясь всецело,
Забывая тревоги, проблемы,
Словно в детстве прекрасное время,
Засыпаешь в добро только веря.

В небе звезды к утру - в рассыпную,
Небо светлое - взбитые сливки,
Словно в неге младенец счастливый,
Просыпаешься в нежной улыбке.


Рецензии
Все так просто и все так красиво
Потому что вы слышите чудо
И все то!, в самом сердце, как чтиво
Потому!,- оно было и будет!)

Мой вам экспромт, Дарья!

Красивое у вас мировосприятие!
Вдохновенности вам и ярких чувств!)

Владимир Вдовиченко   23.03.2020 20:12     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю вас за отзыв!

Дарья Мартыненко   23.03.2020 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.